cineasia logo
news info links gallery contact
    MOVIES A-Z | TIMETABLE
 

Royston Tan

ausgewählte Filmographie:

4:30 (2005)
Careless Whisperer (2005)

Monkey Love (2005)

New York Girl (2005)
Cut (2004)

Blind (2004)

The Absentee (2004)

15 (2003)

48 on AIDS (2002)

Mother (2002)

Hock Hiap Leong (2001)

Sons (2000)
Jesses (1999)

Kisses (1998)

Royston Tan Shorts:

FR: 09.12.05 | 20:00 H Filmhaus


Cut

Regie: Royston Tan
Singapur | 2004 | DV | 13 Min. | OmeU

Wurde Roystan Tans Spielfilm 15 mit 27 Schnitten zensiert, sehen wir hier seine satirische Antwort auf die Zensurbehörden. CUT folgt einem Film-Nerd wie dieser einen Zensoren auf seinem Weg vom Supermarkt bis zum Parkplatz belästigt. Dort endet alles in einem überdrehten Musical (inklusive Abba Hommage) mit Go-Go- Tänzern und Gastauftritten einiger Größen der Künstlerszene Singapurs.


Careless Whisperer

 

Regie: Royston Tan

Singapur | 2005 | DV |12 Min. | OmeU

Wer kennt das nicht: du bist total verknallt und dein Herz jubiliert. So geht es Patrick, der bei einer Talentshow seine Gefühle zum Ausdruck bringen will. Er setzt an zu seiner   Interpretation von George Michaels CARLESS WHISPER, doch aus seinem Mund dringt nur ein kaum hörbarer Flüsterton. Fiktion? Nein: mit seiner berüchtigten Performance avancierte Patrick Khoo in Singapur zum Kultstar.

 

 

Sons

 

Regie: Royston Tan

Singapur | 2000 | DV |10 Min. | OmeU


Eine tiefgehende und sensible Geschichte über einen Mann, der nach dem Ableben seines Vaters einen Neubeginn versucht.



Hock Hiap Leong

 

Regie: Royston Tan

Singapur | 2001 | DV | 7 Min. | OmeU

 

In Tagträumen versunken, entführt uns der Protagonist in sein Lieblingscafe Hock Hiap Leong, ein Ort des Andenkens an seine Jugend und gleichzeitig ein Nachruf an das Singapur der Swingin' Sixties. Grelle Musicals verzauberten die Szenerie, Erinnerungen, die dem Erneuerungswahn der Metropole längst zum Opfer gefallen sind.

 



Mit freundlicher Unterstützung der Singapore Film Commission

 
 
|news| |info| |program| |links| |gallery| |contact| |impressum| |english|