cineasia logo
news info links gallery contact
    MOVIES A-Z | TIMETABLE
 

Regie: Mamoru Oshii
Drehbuch: Mamoru Oshii
Kamera: Keiichi Sakazaki
Verleih: Production I.G
Darsteller: Kaito Kisshoji, Mako Hyodo, Mitsuhisa Ishikawa, Toshio Suzuki, Shinji Higuchi, Kenji Kawai

Official Website [>>....]
Trailer [>>....]

Mamoru Oshii
ausgewählte Filmographie:

Innocence : Ghost in the Shell 2 (2004)

Avalon (2001)

Jin-Roh (Drehbuch) (1999)

Ghost in the Shell (1995)

Patlabor 2: The Movie (1993) Patlabor 1: The Movie (1989)

Urusei Yatsura 2: Beautiful Dreamer (1984)
Urusei Yatsura: Only You (1983)

   

Tachigui: The Amazing Lives of the Fast Food Grifters *

Regie: Mamoru Oshii
Japan | 2006 | Beta | 104 Min. | OmeU | Deutschlandpremiere



Spätestens seit seinem philosophischen Traktat (andere nennen es auch Action-SF-Anime) "Innocence: Ghost in the Shell 2" weiß man, dass bei Mamoru Oshii wirklich mit allem zu rechnen ist. Und dennoch: Mit einem so wahnwitzigen Bastard wie "Tachigui: The Amazing Lives of the Fast Food Grifters" hätten selbst die tollkühnsten Träumer nicht gerechnet.

Der Film sprengt nun aber auch wirklich alle Genre-Grenzen! Meister Oshii besteht darauf, dass "Tachigui" ein formal so ganz grundsätzlich absolut klassisch erzählter   Dokumentarfilm über seine sehr persönliche Sicht auf das Nachkriegsjapan ist. Ja, Oshii sagt, er habe einen Dokumentarfilm gemacht, und das meint er sehr ernst. Dass die Stehimbisszechpreller, eine Gruppe von Kleinkriminellen, deren abenteuerliche Betrügereien er hier aufdeckt, bislang bloß in seiner Phantasie existieren, ist bestenfalls ein Nebenwiderspruch; dass der gesamte Film animiert ist und aussieht wie eine durchgedrehte Mischung aus Photofilm und Papiertheater, besetzt mit einem Anime-Star Cast - darunter sein Stammkomponist Kenji Kawai sowie die Produzenten-Legenden Toshio Suzuki und Mitsuhisa Ishikawa - sagt noch lange nichts darüber aus, ob in "Tachigui" nun die Wahrheit gesagt wird oder nicht. Und darum geht es ja in einem Dokumentarfilm: Dass man da die Wahrheit über die Zusammenhänge des Lebens dargelegt bekommt.



 
 
|news| |info| |program| |links| |gallery| |contact| |impressum| |english|