cineasia logo
news info links gallery contact
    MOVIES A-Z | TIMETABLE
 

Regie: Royston Tan
Drehbuch: Royston Tan, Liam Yeo
Kamera: Lim Ching Leong
Verleih: Celluloid Dreams
Darsteller: Xiao Li Yuan, Kim Young Ju

Official Website [>>....]
Trailer [>>....]
ausgewählte Filmographie:

881 (2007)
D.I.Y. (2005)

Monkey Love (2005)

Careless Whisperer (2005)

New York Girl (2005)
Cut (2004)

Blind (2004)

The Absentee (2004)

15 (2003)

48 on AIDS (2002)

Mother (2002)

Hock Hiap Leong (2001)

Sons (2000)
Jesses (1999)

Kisses (1998)

   

4:30

Director: Royston Tan
Singapur | 2006 | 35mm | 93 Min. | OmeU


4:30 Uhr – die einsamste Zeit des Tages.

Der Schuljunge Xiao Wu, dessen Mutter in Beijing arbeitet, teilt seine Wohnung mit dem koreanischen Untermieter Jun. Viel Trost spendet das nicht- spricht doch keiner die Sprache des anderen. Auf der Suche nach Nähe zu Jun stellt Xiao Wu seinen Wecker jeden Morgen auf 4:30 Uhr um den Fremden genau zu inspizieren. Doch Jun, mehr tot als lebendig, seinen Liebeskummer im Suff ertränkt, registriert Xiao Wus Annäherungsversuche nicht einmal. Das, was beide eint, ist ihre Einsamkeit und Sehnsucht nach Nähe.
Ganz aus der Perspektive des Jungen erzählt, verfolgen wir seine verzweifelte Suche, in der Blicke und Gesten mehr ausdrücken als Worte. In intensiven Bildern erleben wir 4:30 Uhr als Sinnbild der Einsamkeit.



 
 
|news| |info| |program| |links| |gallery| |contact| |impressum| |english|